修道最怕的是~白來人世間一趟





 



 





寶光建德捨身服務人才習會,於 民國一○一年十月三十一日 (星期三)上午九點~十二點,假佛山觀音巖籌開,來自寶光建德道場六單位後學二百餘人與會。





 





大德林前人以老師的話:「修道最怕的是~白來人世間一題,內容非常的尊貴與殊勝,筆記如下:





 





一、今天在佛山天得佛堂行道場捨身人才習會,因緣殊勝,機會非常難得。





二、住在道場,要道場服務、了愿,做標竿,才能攝授眾生,才是目的。





三、以前圓覺大帝,要來道場服務的人員,都是用挑選的,不是任何人都可以進來的。





四、活佛師尊針對道場捨身服務人員,苦口婆心的慈悲叮嚀,非常重要,希望大家信受奉行之。





五、活佛老師說:「修道最怕的是,白來人世間一





六、到了40歲,的習氣、毛病、念頭都沒有改善,就要反省自己修道的道路是否正確?





七、台南天心安養院,有四十多間的房間,如果道場有年邁的道親,可以前往居住,以養天年,環境非常優雅。





八、南投天祥道場、彰化天倫道場已經先後落成,該道場建設的美侖美奐、莊嚴神聖,但是道場並非蓋得漂亮就完事,而是要發揮他的功能→普渡眾生。





九、寶光建德道場有三寶,一是南部神威道場、二是神岡天皇宮、三的揚梅天元國際道場。這是寶光建德非常殊勝的道場,將會利益無數無邊眾生,共歸覺路。





十、楊梅天元國際道場,建設完成以後,在建設天一寶龍山---天圓彌勒佛院,天寬道場、天成、天泉客家文化道場等,將逐步完成,希望大家共同護持。





十一、道場沒有是非,沒有挑撥離間,能團結合作,同心同德,三施佈道,道務一定鴻展。





十二、師母老大人成道的時候,圓覺大帝身體違和,無法親自送行,圓覺大帝成道時,在口袋內留下:「報恩無日,恨終身。」的字條,令後學們感動萬分





十三、早期寶光建德道場,曾經辦過超拔亡靈,超拔亡靈要功德浩大,否則超拔者會擔不起。





十四、渡天曹氣天諸仙,是師尊、師母所辦的佛門大事,並非點傳師所能擔任。





十五、住在道場捨身人才,道理一定要靈通,明理修辦,沒有私心,上下團結一條心,上天必來助,讓道務宏展。





十六、道場服務人員,如果固執己見,又問題很多,沒有團體觀念,不服從,道務那會鴻展?





十七、天台山神威道場,每天都有求道之旅,希望能持續下去,讓細水長流,天命齊昌。





十八、能時時刻刻責備自己,修養自己的內德最重要。





十九、住在道場服務人員,是累劫修來的福報,遇到逆境來臨的時候,要檢討自己,精進不懈,才能過關。





二十、修道者,要深信因果的存在,因眾生怕果,菩薩怕因,希望大家時時刻刻提醒,要種善因,積善德,才能了愿還





三十一、了多少愿,積多少功德,上天記載得清清楚楚,一點都不會差錯。





三十二、來到道場服務,要融入團體生活,修道修心,辦道成全後學,要合作一起來,才能精進。





三十三、懶惰成性,在道場不聽、不學、不講,沒有精進,是退步的重要因素。





三十四、修辦道要有骨氣,效法邱前人、施前人的節操,不被外來的謗而動搖修辦道的心志與原則。





三十五、自古忠孝難兩全,能移孝作忠(忠於道場),能永垂不朽、萬古留芳。





三十六、天台山神威道場,建設經費高達六十多億元、天倫道場三億多元、天祥道場二億多元,所以住在道場的服務人員,要多多的珍惜,好好發揮所長,貢獻道場,利益眾生。





三十七、道場服務人員,住在道場,們是最幸福的一群,因可以得到上天以及諸佛菩薩的加被。





三十八、修道如果習氣脾氣、毛病都沒有改變,以不在乎的心修辦,最後功德負債,則前功盡棄,得不償失也。





三十九、修道如果隨隨便便,不積極付出,好像竹籃打水一場空,再怨仙佛不慈悲,時已了。





四十、吃虧就是佔便宜,學到育,學到能忍,低心下氣,心胸自然海闊天空。





四十一、四十歲~八十歲要捫心自問,自己的健康、道學、修養、功德是否及格,有者加勉,無者急起直追。





四十二、修道不要自己騙自己,活佛師尊曰:「行有不得,反求諸己。」孔老夫子亦曰:「君子求諸己,小人求諸人。」所以在每一個起心動念的當下,問自己最楚。





四十三、能講道,又能修道,培養心德再積外功,修辦道必能成就。





四十四、在道場修辦道,能互相鼓勵,互相肯定,給自己信心、力量,才有朝氣、活力。





四十五、欲消冤解,渡人求道的功效最大。





四十六、住在道場,要天天去了愿,奮勇修辦,欲窮千里目,更上一層樓。





四十七、住在道場的人員,衣冠、動作、止,都要莊嚴一致,不可以隨隨便便。





四十八、靜則修己、動則渡人,才不會辜負仙佛,以及前賢們的期許。





 





以上大德林前人所慈悲的道理,深入淺出,是一部活經典,修辦道的明燈指南,如果能信受奉行,實現於日用尋常之間,必能圓滿心性,圓滿功德,直登聖域。





 





該次捨身服務人才習班,於中午一點圓滿結束,在用完午餐以後,在一片法喜聲中,賦歸。





 






arrow
arrow
    全站熱搜

    天祥樂山社 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()